Probleme lösen: Treiberhilfe (für alle Treiber abhängige Probleme)

Folgen

Kommentare

2 Kommentare

• Avatar
    MBothe

Seit Jahren nutze ich auf meinem Laptop (Win 8.1, 64 Bit) Audials Tunebite. Beim Umstieg von Version 2019 auf 2020 (Audials One) musste ich feststellen, dass die Audials-Treiber - insbesondere der für die "Durchgehende Aufnahme" notwendige "Virtual Soundcard Treiber"-Treiber - in Version 2020 NICHT INSTALLIERT WERDEN KÖNNEN.

Die Antwort vom Support: "Obwohl wir uns des Problems bewusst sind und unser Entwicklungsteam bereits hart daran arbeitet, dies zu beheben, hilft uns Ihr Bericht wirklich, den Umfang des Problems zu verstehen."

Meine Hoffnung, dass diese Aussage wenigstens einen ernsten Kern enthielt, wurde hart enttäuscht.

Selbst in der aktuellen Version 2021 lassen sich die Treiber immer noch nicht installieren.

Bereits bei Version 2020 war das Problem folgendes:

Auch nach dem angeforderten Neustart war keiner der Treiber installiert - im Gerätemanager erschien ebenfalls kein Treiber.
    Ließ man Tunebite 2019 parallel installiert, wurde im Treiber-Manager von AudialsOne 2020 der "Virtual Soundcard Driver (tbhsd)" mit Version 6.0.4000.0 angezeigt - der Klick auf "Update" funktioniert jedoch nicht. Der alte Treiber konnte leider von AudialsOne 2020 nicht verwendet werden - somit waren keine durchgehend Video- bzw. Musik-Streaming-Aufnahmen möglich.
    Die o.a. "Tipps" (Treiber deinstallieren & neu installieren) führten leider damals schon nicht zum Erfolg - ebenso wenig bei Version 2021.

Was ebenfalls nichts half:
    - Neuinstallation von Audials One 2020
    - Virtual Soundcard Driver aus Ordner "tbhsd" manuell zu installieren - schlug fehl
    - Clean Install von Windows 8.1 + Installation von Audials One 2020
    - Clean Install von Windows 8.1 + Installation von Audials One 2020 auf anderem Notebook

Interessanterweise gab es im Ordner "tbhsd" Unterordner für Windows XP, Windows Vista, Windows 10 (manuelle Installation wegen falscher OS-Version nicht möglich) - einen für Windows 8 suchte man vergebens.

Meine Annahme ist, dass die Unterstützung von Windows 8 übersehen/vergessen wurde. Aber das werden wir wohl nie heraus finden...

1
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Trall

Habe das gleiche Problem wie MBothe. Treiber können unter Win 8.1 nicht installiert werden.

War denn bei AudialsOne 2019 schon eine Aufnahme mit Untertitel möglich ?

Überlege nämlich Audials One 2019 parallel zu installieren, falls Audials mir einen Key zukommen

lässt (für die Nutzung bis das Problem bei 2021 gelöst ist.