Aktuelle Probleme bei der Audio-/Videoaufnahme

• Avatar
    KanotixPinguin

Spotify blockiert einige Benutzer

Also frage Ich jetzt mal.

Ist es denn noch legal

Welche Stellungsnahme hat Audials dazu

Denn Ich wurde auch schon gesperrt bei Spoty

0
  • Avatar
    krypt64

Dürfte Prinzipiell egal sein ob man nun bei Spotify die "Aufnahme-Taste" drückt oder am guten alten Radio-Recorder.

Wenn du es dir legal anhören darfst, dann ist es auch legal dir eine PRIVAT-Kopie davon an zu fertigen. Die Art der technischen Mittel für das Anfertigen einer Kopie in 1-FACHER Geschwindigkeit dazu ist erstmal egal. Wie das aussieht wenn man dies irgendwie beschleunigt (Aufnahme in x-facher Geschwindigkeit)  entzieht sich meiner Kenntnis.

Einen Datenstream zu kopieren dürfte das selbe sein wie ne Aufnahme vom Radio. .

Wenn man Datenträger (Daten/Videos/Musik) gekauft hat ist man berechtigt sich davon 1 Sicherungskopie anzufertigen. Bei geliehenen Datenträger gibts meist ein Kopier-Verbot.

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Heinz1962

Moin zusammen,

das Problem ist, dass sogar das Mitschneiden gegen die AGB von Spotify verstößt. Das ist auch die Begründung der zahlreichen Kontenschließungen (die man wieder durch eine nette Email aufheben lassen kann - aber ob das öfter geht???)

Mit dem geschlossenen Vertrag mit Spotify gilt das Einverständnis damit als vorausgesetzt.

Auch wenn die allgemeinen Gesetzte eine Privatkopie oder -Mitschnitt erlauben - und so ist es - spielt das für Spotify leider keine Rolle.

Die Lösung wäre einen Musterprozess gegen die AGB von Spotify zu führen, denn auch in den AGB von Spotify steht sinngemäß "Mitschnitt ist verboten - außer wenn es der Gesetzgeber erlaubt". Hier wäre Audials gut beraten, einen User beispielhaft  für einen Prozess zu unterstüzten.

0
    Aktionen für Kommentare Permalink
  • Avatar
    Loewenmadl

Von der Sky Go App aufnehmen funktioniert nicht., versuche ich es mit Bildschirmaufnahme wird nur der Ton aufgenommen.