Bildschirmaufnahme in MPEG4 (AAC Tonprobleme)

Comments

4 comments

  • Avatar
    Denisa Aleman

    Hallo alemkra

    Bitte schreiben Sie uns auch per Email. Wir brauchen weitere Informationen.

    >> support@audials.com

    Danke !

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Papabyte

    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem, habe aber an meiner Konfiguration nichts geändert. Der Ton ist bei Streaming Aufnahmen (Audials 2020) mit Chrome und Edge total durmpf, mit Firefox jedoch völlig normal. Leider kann Firefox aber keine Untertitel aufnehmen..

    mfg..

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    alemkra

    Ich habe einen Workaround gefunden, indem ich ein eigenes Videoprofil angelegt habe (Kopie eines beliebigen anderen). Dort habe ich in den Einstellungen (Bleistift) bei Bitrate (ganz rechts) 320 und "genau" gewählt und die restlichen Einstellung unverändert gelassen. Seither ist der Ton wieder normal. Warum das nur bei 320 und bei keiner kleineren Zahl funktioniert, wäre grundsätzlich interessant.

    Vorher hatte ich eine komplette Windows-Neuinstallation versucht...erfolglos. Es scheint also irgendwie mit der Hardware zusammenzuhängen. Die Realtek-Treiber, die bei mir verwendet werden, hatte ich allerdings auch auf dem alten Rechner. Audials konnte nicht helfen. Es ist und bleibt also seltsam. Zumindest funktioniert so alles und die Dateien werden nicht nennenswert größer.

    0
    Comment actions Permalink
  • Avatar
    Topper_H

    alemkra

    Ich habe Deinen Tipp mit der Bitrate auf 320 gerade mal ausprobiert, damit habe ich auch wieder normalen Ton bei der Aufnahme.

    Danke dafür, jetzt hört sich die Aufnahme wieder normal an und nicht so dumpf :-)

    0
    Comment actions Permalink

Please sign in to leave a comment.